招生信息网
 就业信息网
招生就业处党支部开展主题党日活动
2021-10-20 14:48   审核人:

20211019日,招生就业处党支部开展主题党日活动,组织全体党员干部职工收看贵州省学习贯彻“七一”讲话“1+1”互动宣讲报告会(第一场)宣讲视频。省乡村振兴局副局长、党组成员彭锦斌作专题宣讲报告,全国脱贫攻坚先进个人、安顺市平坝区天龙镇高田村党总支书记、基层代表朱高学介绍了高田村摆脱贫困的脱贫实践。宣讲会以专家学者和基层先进典型“1+1”互动宣讲模式进行,引导干部群众加深对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解,为深入推动全省基层专题宣讲工作做好典型示范。

活动照片

宣讲报告会上,彭锦斌从人民生活实现历史性跨越、山乡面貌发生历史性巨变、农村产业取得历史性突破、群众精神风貌实现历史性转变、基层基础得到历史性巩固等方面,宣讲贵州五个历史性变化以及如何实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。朱高学结合工作实际和切身感受,以一名农村基层党支部书记的视角讲述高田村今昔对比,以及干部群众艰苦创业、努力奋斗的故事。

宣讲报告将理论与基层实例结合,教育与方法相结合,有很强的指导性和针对性,听完后深受启发,招就处党支部全体党员表示,要把学党史具体到“我为群众办实事”实践活动中,以饱满的工作热情和扎实的工作作风,在招生就业的岗位上继续奋斗,担当作为,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上不忘初心、牢记使命、砥砺奋进!