部门简介 
 通知公告 
 政策法规 
 办事流程 
 招生信息网 
 就业信息网 
 资料下载 
 党建工作 
 领导信箱 
 返回首页 
党建工作
招生与就业处党支部、档案馆党支部共同开展2018年主题学习活动
2018-08-05 17:25  

201883日,招生与就业处党支部、档案馆党支部共同开展2018年主题活动,校党委副书记唐建荣同志出席,会议由档案馆支部书记陈懿主持。此次主题活动的主题为“学习贯彻时代党的组织路线,加强职能部门党的政治建设”。

此次主题学习活动的主要内容是由招生与就业指导处处长杨琳同志、档案馆副馆长毛建华同志、招生与就业指导处副处长欧阳章岭同志分别领学了《习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话》、《习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示》、《党的组织生活制度》,两个部门各有代表交流发言,唐建荣书记根据此次学习的内容作了一次系统的梳理,总结起来就是新时代党的组织路线要有思想、有体系、有干部。

招生与就业处副处长欧阳章岭同志在交流中,根据工作经历,主要讨论了各党员同志在工作中要抓好自身的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,杜绝工作中的腐败现象,自觉为学生招生与就业工作提供良好的服务。档案馆工作人员莫玉笋做了“组织学习建设的重要性”的交流,通过学习,产生共鸣,达到提高工作和学习的自觉性、积极性、紧迫感,实现自我提高和完善。

学习的关键点有以下:

四个伟大:伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,党的建设最伟大。

四大考验:执政考验、改革开放进一步深化考验、市场经济考验、国际外部环境考验。

四个不纯:思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯。

四个意识:大局意识、政治意识、看齐意识、核心意识,政治意识最重要。

四个自信:道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

三个表率:在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率、在始终同党中央保持高度一致上作表率、在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。

四个全面:全面从严治党、全面深化改革、全面以法治国、全面建成小康社会,全面从严治党最重要。

两个维护:维护个人和集体,维护个人是坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护集体是坚决维护党中央权威和集中统一领导。

四个服从:个人服从组织、少数服从多数、下级组织服从上级组织、全党各个组织和全体党员服从党的全国代表大会和中央委员会。

五个建设:政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。

关闭窗口
中国·贵州·贵州民族大学   地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护   黔ICP备09004742号-1