2017年招生就业处党支部工作总结
2018-06-07 23:59

2017年在校党委的正确领导和校行政的大力支持下,招就处党支部围绕学校党委的精神和机关党委的要求,紧紧围绕2017年招就处党支部工作计划,把加强党员干部学习放在突出的位置上,定期组织全体党员学习,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真学习贯彻党的十九大会议精神,继续深入贯彻落实党的十八届六中全会精神、科学发展观,按照“工作争先,服务争先,业绩争先”和“学习优,作风优,素质优”的要求,紧紧围绕招生就业的中心工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和全体党员的带头作用,把“创先争优”活动与转变机关作风、提高工作效率相结合,与提高素质、推动创新相结合,以“建学习型党支部,创最佳服务,最优业绩”为目标,扎实推进学习型党支部建设,使广大党员的综合素质得到了较大的提高。现将本年度支部工作情况总结如下:

一、抓学习强素质

精心安排支部的学习活动,精选学习内容,使其贴近时势、贴近工作。每一次内容都有针对性和教育性,这对我们党员干部理解党的政策方针,认识社会问题起到了一定的指导作用。招就处党支部采用自学和集中学两者结合的学习方式。今年,支部组织全体党员认真学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》、《习近平关于人才工作论述摘编》等相关讲话精神并继续深入开展“两学一做”学习教育活动,并提出精读、做笔记、谈心得三个基本要求。现在,招就处初步形成了以学习为荣、不学习为耻的风气;初步形成了坚持理论联系实际的学风,始终在实践中学习,把学习、研究、创新结合起来,成为名副其实的“学习型党支部”。通过学习,不断完善了知识结构,夯实了理论基础,改进了思维方式—“只为成功找方法,不为失误找理由”,提高了依法行政的理论水平和服务能力。

二、重培养助成长

我们始终把关心、培养年轻同志的成长作为一项重要的长期工作来抓。经常邀请年轻同志参加支部学习活动,谈党史、谈建党96周年的辉煌成就,交流思想,帮助他们共同成长。今年根据学校帮扶镇远县报京、金堡两个乡镇工作方案,招就处党支部组织全体党员同志赴镇远县报京乡石桥村开展党建扶贫工作,进行党性教育,并选派党员代表做好镇远县同步小康帮扶工作,帮助党员同志树立正确的世界观、人生观和价值观。

三、学模范促服务

为了巩固“两学一做”学习教育活动成果,进一步提高全处党员干部思想认识和学习深度,招就处党支部鼓励大家多向模范党员学习,组织全处党员集体收看专题节目:《榜样》大力营造廉洁从政、严格自律、自觉加强党性修养的氛围,使所有党员干部时刻保持清醒的头脑和忧患意识、责任意识,确保党员队伍的纯洁性。由于党建工作开展得比较扎实,我支部被学校党委评选为2016年度优秀基层党组织,并作为教工支部代表,被推荐参加第二届全国高校“两学一做”支部风采展示活动。这些肯定让我们更加深刻地认识到,一名优秀的共产党员要有对党忠诚、不忘初心的坚强党性;要有勇于担当、不负重托的责任意识;要有实干奉献、不计得失的高尚品德;要有廉洁奉公、尽心竭力的优良作风。同时也激励我们要坚持在工作中讲党性、讲原则、讲奉献,始终保持良好的工作状态,“不忘初心、继续前进”。