2017年招生就业处党支部工作计划
2018-06-07 23:58

2017年度招就处党支部将在学校党委和机关党委的领导下,继续认真学习贯彻落实党的十八大和十八届六中全会精神,围绕2017年总体工作目标和要求,积极做好党支部的政治思想、组织和作风建设。

一、指导思想

以学习贯彻党的十八大、十八届六中全会精神为动力,以习近平总书记一系列重要讲话精神为指导,紧紧围绕贵州民族大学党委,保持党的先进性和纯洁性的工作任务,在建设学习型、服务型、创新型党组织的基础上,着力加强与广大师生的密切联系,着力提高本支部党员干部的思想觉悟,认真完成校党委给布置的任务,充分发挥党支部政治核心作用和党员先锋模范作用,为我校党委各项计划的实施提供政治、组织保证。

二、主要工作

2017年招生就业处党支部将具体做好以下几方面的工作:

(一)、强化党员队伍思想建设

1、加强学习教育,提升党员队伍整体素质

深入学习以下几方面内容:党的十八大及十八届六中全会精神及党章,中央、省、市、区各级两会会议精神,党风廉政建设制度,法律、法规以及学校党委精神等。党员全年参加教育培训时间不少于24学时,支委会成员不少于40学时,全年集中学习不少于10次。完善支部“三会一课”制度。支部每季度组织一次党课学习,邀请党的理论知识和党建方面的专家,全面提升党员队伍理论水平。

2、强化联系机制,提升党员队伍向心力

继续实行谈心谈话制度。本着平等、诚恳、求实、与人为善、实效的原则,党员领导干部全年与支部全体党员谈心不少于两次。

实施党员思想汇报及分析制度。各党员全年向支部汇报思想一次,详细汇报个人的学习、工作、生活、廉政等各方面情况。支部全年对全体党员进行两次思想状况分析,了解党员的真实想法,把握党员的思想动态,增强思想道德教育的针对性和实效性。

3、积极开展支部文化建设,营造积极向上的工作氛围

积极组织开展各项部门文体活动,调动全员参与积极性,打造良好的办公环境,培养健康的情趣爱好,营造积极向上的工作氛围。积极参与学校和机关党委组织的各项活动。

(二)、 强化党支部组织建设

1、加强党员队伍建设。建设一支高质量的党员队伍。实施党员带队员、党员联系队员制度,以党员队伍素质的提高来带动招就处全体工作人员整体素质的提高,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

2、加强党员发展工作和入党积极分子培养工作。认真贯彻“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”的方针,重点突出,措施到位。党支部每半年至少研究一次党员发展工作,分析入党积极分子队伍的状况,有针对性地做好培养工作。发展新党员做到材料手续齐全,符合发展程序,并实行票决制、公示制。

3、认真做好民主评议和民主生活会工作。严格按照组织部相关文件,开展好支部、党员民主双评议工作。针对评议中反映出来的问题,支部及时提出整改措施,修改年度工作目标。安排一次民主生活会,在确定好会议主题后,积极开展批评与自我批评,总结经验,找出差距,提高思想认识,明确努力方向。

4、严格会议制度,推行党务公开。支部委员会每月开会研究支部主要工作,部署下月工作。对按照规定应予公开的党务工作内容,全部于公告栏进行公示,如入党积极分子的确定,党费缴纳情况等。              (三)、强化工作作风和党风廉政建设

1、接受群众监督。认真做好群众来信来访工作,坚持投诉监督制度,强化信访接待责任制,妥善处理各类问题及矛盾。积极应对社会舆论监督,加强舆论信息反馈工作。

2、狠抓党风廉政建设。认真贯彻执行《党风廉政建设责任制的规定》,遵守党风廉政建设行为规范,执行个人重大事项报告制度。2017年继续抓廉政教育,注重实效;抓廉政管理,注重执行;抓廉政制度,注重落实。

3、抓作风建设,提高工作效能。坚持以提高招生就业服务水平为核心,本着“招生和就业工作就是服务”的工作理念,在实际工作中切实为考生、用人单位、全校师生和各学院做好服务工作,在工作中真正严格履行服务承诺,坚决执行服务基层六项措施:切实转变工作作风、实施科学分类指导、严格控制会议文电、推行限期解决问题制度、认真推行政务公开、落实联系基层制度,强化机关与基层互动效应,努力实现机关工作作风更加务实、运转更加高效、服务更加优质、效能更加显著的目标。

贵州民族大学招生就业处党支部

201731