您好!欢迎来到贵州民族大学本科招生网
设为首页  |  加入收藏
招生计划
当前位置: 首页>>招生信息网>>招生信息>>招生计划>>正文
 招生章程 
 招生计划 
 招生政策  
 往年录取情况 
 资料下载 
贵州民族大学2020年新增专业
2019-07-12 06:39  

老挝语  (本科 学制四年)

培养目标:

本专业培养信念执着、品德优良,具有人文精神、科学精神,知识丰富、本领过硬,精通老挝语言,了解其文化背景的高素质综合型人才。学生通过学习,能掌握本学科基本理论、基本知识和基本技能,具有解决实际问题的思维方法和动手能力。了解老挝文化,具备扎实的老挝语语言基础和广博的文化知识并能熟练运用老挝语在外事、科技、经贸、文化交流、教育等行业部门从事翻译、教学、管理、研究等工作。具备较好的交流沟通能力和国际视野,服务“一带一路”战略需求。

主要课程:

基础老挝语、老挝语听力、老挝语口语、老挝语写作、老挝语阅读、老挝语翻译理论与实践、老挝语视听说、高级老挝语、老挝国家概况、老挝语语言学、老挝文学、老挝国家文化、老挝语报刊选读等。

 

泰语   (本科  学制四年)

培养目标:

培养信念执着、品德优良,具有人文精神、科学精神,知识丰富、本领过硬,精通泰国语言,了解其文化背景的高素质综合型人才。学生通过学习,能掌握本学科基本理论、基本知识和基本技能,具有解决实际问题的思维方法和动手能力。了解泰国文化,具备扎实的泰国语语言基础和广博的文化知识并能熟练运用泰国语在外事、科技、经贸、文化交流、教育等行业部门从事翻译、教学、管理、研究等工作。具备较好的交流沟通能力和国际视野,服务“一带一路”战略需求。

主要课程:

基础泰语、泰语听力、泰语口语、泰语写作、泰语阅读、翻译理论与实践、泰语视听说、高级泰语、泰语国家概况、泰语与汉语比较、泰国民俗与节日、泰语报刊选读。

 

高分子材料与工程  (本科  学制四年)

培养目标:

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有人文精神、科学精神和民族团结精神,本领过硬的、能够服务地方经济社会发展的高素质应用型人才。毕业生应具备坚实的自然科学基础、高分子材料与工程基础和人文社会学基础,具有较强的工程意识、工程素质、实践能力、自我获取知识的能力、创新素质、创业精神、国际视野、沟通和组织管理能力,可从事高分子材料与工程基础理论研究,高分子材料设计、研制、加工及材料结构与性能检测和应用,生产技术开发和过程控制等高分子材料与工程领域的科技工作,也可承担相关专业领域的教学、科技管理和经营工作。

主要课程:

材料科学与工程基础、高分子化学、高分子物理、聚合物合成原理及工艺学、高分子材料成型加工基础、高分子材料分析测试方法。

 

资源环境科学 (本科 学制四年)

环境科学与工程类 大类招生专业

培养目标:

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有人文精神、科学精神和民族团结精神,本领过硬的、能够服务地方经济社会发展的高素质应用型人才。毕业生应掌握资源环境科学基础知识、基本理论和基本技能,具备资源环境科学研究和技术开发能力,能在环境保护及资源利用相关领域从事教育、研究与开发、工程设计、咨询与管理等工作,服务于国家资源节约型、环境友好型社会建设。

主要课程:

环境生态学、植物与植被资源学、水文与水资源学、土壤学、地质地貌学、环境影响评价、环境监测等。

 

注:各专业最终培养目标以2020年学校修订版为准。

关闭窗口
中国·贵州·贵州民族大学   地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护   黔ICP备09004742号-1