您好!欢迎来到贵州民族大学本科招生网
设为首页  |  加入收藏
招生计划
当前位置: 首页>>招生信息网>>招生信息>>招生计划>>正文
 招生章程 
 招生计划 
 招生政策  
 往年录取情况 
 资料下载 
贵州民族大学2018年新增专业
2018-06-25 07:35  
自动化(本科 学制四年)
    培养目标:培养具备自动化领域的基础理论、专门知识和专业技能,掌握信息论、控制论和系统论的基本原理和技术方法,具有自动化领域技术集成和控制系统综合设计应用能力,具有终身学习意识、创新意识和较强的工程实践能力,具有人文精神、科学精神和民族团结精神,能在与运动控制、过程控制、工业自动化、机器人控制、航空航天、感知与控制、人工智能、智能监控系统、智能制造、智能交通、智能建筑、电力系统、复杂系统工程等相关的科研、生产、教育和管理领域,从事科研开发、设计制造、经营销售、教育教学和生产管理等工作的专门人才。

数据科学与大数据技术(本科 学制四年)
    培养目标:培养德、智、体、美全面发展,掌握数据科学的基础知识、理论和技术,包括面向大数据应用的基础知识和技能,掌握数据抓取与整理、数据建模和可视化、数据处理与分析技术的基本理论、基本方法和基本技能,具有较强的专业能力和良好外语运用能力,能胜任数据分析与挖掘算法研究和大数据系统开发的应用型人才。
 
环境科学与工程类(含环境科学与工程、环境生态工程、环境工程专业) 其中环境工程为新增专业

①环境科学与工程(理科 学制四年)
主要课程:高等数学、无机及分析化学、有机化学、物理化学、环境化学、环境监测、仪器分析、环境科学与工程导论、大气污染控制工程、水污染控制工程、固体废弃物处理与处置工程、环境影响评价及实践、环境工程微生物学、化工原理、土壤污染控制与修复工程等。
培养目标:本专业培养信念执着,品德优良,具有人文精神、科学精神和民族团结精神,本领过硬的应用型高级专门人才。毕业生应掌握本学科基本知识、基本技能和基本方法,具有扎实的专业知识和解决问题的能力,能在环境保护及相关学科领域,从事环境工程设计、环境影响评价、环境监测、环境污染治理、环境经济分析、环境执法、施工与管理等方面的工作。
②环境生态工程(工科 学制四年)
主要课程:高等数学、无机及分析化学、有机化学、物理化学、环境化学、环境监测、仪器分析、普通生物学、生物化学、生态学、环境生态工程、环境工程微生物学、生态毒理学、环境修复工程学、生理生态学、恢复生态学等。
培养目标:本专业培养信念执着,品德优良,具有人文精神、科学精神和民族团结精神,本领过硬的应用型高级专门人才。毕业生应掌握本学科基本知识、基本技能和基本方法,具有扎实的专业知识和解决问题的能力,能在环境生态及相关学科领域,从事环境生态工程修复与治理、湿地资源综合利用、环境保护、生态规划及相关学科领域的技术工作。
③环境工程(本科 学制四年) (新增专业)
培养目标:培养具备环境工程的基本理论、基本知识和实际技能,能在科研机构、高等学校、企事业单位及行政部门等,从事环境污染治理与控制工程、环境规划与管理、环境影响评价与监测、环境工程设计与施工、生产管理、环境教育等工作的高级专门人才。
关闭窗口
中国·贵州·贵州民族大学   地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护   黔ICP备09004742号-1