收藏本站 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们 | RSS 
当前位置: 首页>>就业指导>>求职经验>>正文
跨专业求职两大典型案例
2016-06-25 16:29  大连日报

           在职场供大于求的今天,有不少求职者跨专业求职谋到了心仪职位。下面介绍的就是几位求职者跨专业求职的成功案例,希望能对您的求职有所帮助。ztQ贵州民族大学招生就业信息网

  专挑毛病
  案例  黄盈是某大学中文系女生,对化妆品很有研究,毕业后,她想从事化妆品研发工作。由于专业不对口,几次应聘都被招聘企业拒绝。随后她用一个月时间,到市场上详细调查了某化妆品公司的产品,采访了一些职场人士以及爱好美容的女士,找出该公司产品的一些毛病,并讨教了一位化工企业专家。随后,她发挥自己学中文的优势,整理出一份详细的报告书,直接找到自己想应聘的那家化妆品公司。该公司总经理看到报告书后,被黄盈对工作的热爱与执著所感动,遂破格录用了她。
  点评  一味说好话往往并不能打动考官。如像黄盈那样指出公司产品面临的问题,并提出切实可行的改进意见,令对方口服心服,往往可以达到成功求职的目的。求职应聘时的主见与个性也是一种风采。
  “无薪”求职
  案例  裔锦声在取得了华盛顿大学中文系博士文凭后,看到了舒利文公司的招聘广告:要求求职者有商学院学位、至少有三年的金融工作或银行工作经验、能开辟亚洲地区业务。裔锦声整理好个人资料寄了过去,却遭人事部门屡次拒绝。最后,她鼓起勇气拨通了舒利文公司总裁的电话,并在电话里坦言:“我没有商学院学位,也没有在金融业的工作经验,但我有文学博士学位。我在读书期间,遇到了许多歧视和困难,我不仅没有退缩,反而变得越发坚强……我相信贵公司会为我提供一个施展才华的平台。如果贵公司感觉在我身上投资风险太大,可以暂时不付我佣金。”总裁最终被打动,让她来公司参加面试。经过七次严格筛选,她成了那次面试中唯一的胜利者。
  点评惊人的胆量加上与众不同的优势帮助裔锦声赢得了很好的工作机会。许多用人单位十分反感应聘者在薪水方面的斤斤计较,尤其对初出茅庐、没有实践经验的应届大学毕业生更是如此。如果你真是一个人才,在求职遭到拒绝后不妨尝试一下“零报酬”,求得机会后再充分表现自己。
 

 ztQ贵州民族大学招生就业信息网

关闭窗口
推荐资讯
相关文章
尚无内容。
栏目更新
· 奥巴马求职之路:不爱精英爱草根
· “打工皇帝”唐骏:毕业生需重新调整自己
· 跨专业求职两大典型案例
· 他们这样赢得岗位
· 哪些细节让我成功
栏目热门


民大首页 | 招生文件 | 就业文件 | 留学民大 | 信息搜索 | 友情链接 | 网站管理
办公电话:0851--3610412/3610441 传真:0851--3610412 邮编:550025 地址:贵州省贵阳市花溪区 
Copyright © 2013 zjc.gzmu.edu.cn 贵州民族大学招生就业处版权所有
 设计制作:招生就业处 总访问量: