您好!欢迎来到贵州民族大学本科招生网
设为首页  |  加入收藏
新闻动态
当前位置: 首页>>招生信息网>>新闻公告>>新闻动态>>正文
 新闻动态 
 通知公告 
2020贵州省民汉双语招生民族语言口语测试工作在我校举行
2020-07-20 13:50  

为认真落实贵州省民汉双语招生工作的部署要求,加强少数民族地区民族人才培养,推动民族文化传承保护和创新发展,服务少数民族地区,7月17-19日,2020贵州省民汉双语招生民族语言口语测试工作在贵州民族大学举行。

贵州民族大学自2012年开始承担贵州省少数民族语言测试工作,报名考试人数逐年递增,2020年民汉双语线上报名人数为13000人,创历史新高。我校在考场、考官、服务人员、后勤保障等方面作了周密安排,提前部署。共设置考场16个,安排瑶族、水族、侗语、布依族、苗族、彝族考官80人,全校1200余人次参与考试服务工作。

学校党委和行政高度重视,全面统筹部署,按照我省疫情防控工作要求,确保广大考生和考务人员的生命和身体健康,切实做好民族语言口语测试工作中的疫情防控工作。学校专门成立了考试小组,要求各相关部门认真组织,明确责任,严明纪律。考试期间,巡查督导认真,各考场考生有序进场,教师监考认真负责,整个考点秩序井然,共同营造了一个“规范、有序、稳定”的考试氛围,本次贵州民汉双语招生考试涉及贵州省六枝特区等72个县市。

贵州民族大学高度重视,全心全意做好双语教育和培养人才工作,为传承和创新中华民族优秀传统文化做出民大贡献。据悉,贵州民族大学文学院设有中国少数民族语言文学专业,根据国家专业建设标准和地方人才的需求,本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有人文精神、科学精神和民族团结精神,本领过硬的、能够服务地方经济社会发展的高素质应用型人才。

关闭窗口
中国·贵州·贵州民族大学   地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护   黔ICP备09004742号-1