收藏本站 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们 | RSS 
当前位置: 首页>>毕业信息>>正文
旅游与航空服务学院
2016-04-11 10:09  

 

学院简介:

旅游与航空服务学院是贵州省成立最早的旅游高等教育专业院系,是中国旅游协会旅游教育分会理事单位,旅游管理专业被国家教育部确定为全国高等学校特色专业建设示范点,是贵州省唯一的高职高专与自学考试本科衔接试点专业,也是贵州民族大学的校级重点学科。音乐表演(空中乘务方向)是贵州省率先开设的空乘本科专业。

  学院现设旅游管理和音乐表演(空中乘务方向)两个本科专业,根据贵州省委省政府要把贵州建设成旅游大省的目标对旅游人才需要的实际情况,旅游管理专业下设导游方向和英语导游方向。2008年,旅游管理专业被国家教育部确定为全国高等学校特色专业建设示范点。建院以来,我院立足贵州、面向全国,为少数民族和民族地区旅游业发展提供人才支持,共向业界输送了近3000名旅游专业人才,积极参与并为民族地区旅游资源的合理利用献计献策。学院十分重视与旅游企业的合作,注重培养学生实践能力,在省内外建立了多处稳定的教学实习基地。

学院现有教职工33人,其中教师27人。教师中有教授4人,副教授11人,讲师13人,教授、副教授占教师总数的比例为55.5%;教师中有博士学位5人,在读博士4人,硕士学位13人,硕士以上学位的教师占教师总数的比例为81.4%;校级学科带头人1人,中青年学术带头人1人,省级教学名师1人,教学骨干2人。学院强调培养“双师型”人才,先后有11名教师分别通过了国家级旅游饭店经理资格、旅行社部门经理资格培训和考核,有4名教师获得了国际航协(IATA)证书。学院师资队伍结构合理,科研能力突出,在省内高校和旅游界具有良好的社会声誉。

专业介绍:

1.旅游管理  学制四年  学位:管理学学士

主修课程:

旅游管理专业 旅游管理(导游)方向主修课程,旅游学概论、现代管理学、消费者行为学、旅游政策法规、旅游心理学、旅游经济学、饭店管理、旅游社管理、旅游开发与规划、教育心理学、教育学、旅游市场营销、导游业务、计算机运用、旅游英语、会计与财务管理、贵州简史、模拟导游(英语视听说或导游情境英语)、会展旅游等。

就业方向:

毕业生具备旅游管理专业知识和能力,能在旅游行政管理部门、旅行社、旅游景区、旅游电子商务企业、旅游规划策划机构等领域从事旅游策划、设计和组织运行等经济管理和企业管理等工作。

2.旅游管理(导游)  学制四年  学位:管理学学士

主修课程:

旅游学概论、管理学、英语口译、旅游英语(口语)、旅游心理学、旅游经济学、英语写作、旅行社管理、旅游市场营销学、旅游人类学、导游礼仪(含形体)(双语)、旅游英语(听力)、导游业务(双语)、旅游资源学、旅游人力资源管理(双语)、导游基础知识、现场导游(英语)、旅游景区管理、旅游产品开发、客源国概况(双语)、出境领队业务 (双语)、宗教与文化、模拟导游(英语视听说或导游情境英语)、会展旅游等。

就业方向

毕业生具备旅游管理专业知识和能力,通晓旅游企业基本管理原理,导游理论丰富,导游技能娴熟,胜任出入境领队与国内外导游工作等相关岗位,能在各级旅游行政管理部门从事管理工作,及在各级旅游景区、旅游服务部门从事导游、旅游管理、策划、设计和组织运行等工作。

3.音乐表演(空中乘务)  学制四年  学位:艺术学学士

主修课程:

民航基础知识、民航服务礼仪、面试礼仪及技巧、民航服务心理学、民航市场营销、民用航空法律法规、民航英语、大学英语技能、形体训练、沟通技巧、客舱设备运行于管理、客舱服务、机上急救处置(急救基本知识)、客舱应急设备及应急处置、客舱安全管理、航线地理、民航安全检查、 机场要客服务、值机与行李运输(含航空票务)、民航业发展前沿专题、客源国概况、导游业务、计算机运用、旅游英语、会计与财务管理、贵州简史等。

就业方向:

毕业生熟悉国内外航空服务业务,熟练掌握所学专业技能,具备较高外语水平、团结协调能力、沟通能力和灵活应变能力,能在各航空公司从事空中乘务工作、空中安保工作、机场接待服务工作、机场安全检查工作、各项地勤服务工作;也能在高铁、轮船等运输部门从事服务接待等工作。

关闭窗口
推荐资讯
相关文章
尚无内容。
栏目更新
· 贵州民族大学2016届毕业生各专业人数统...
· 管理学院
· 建筑工程学院
· 体育学院
· 外国语言学院
栏目热门


民大首页 | 招生文件 | 就业文件 | 留学民大 | 信息搜索 | 友情链接 | 网站管理
办公电话:0851--3610412/3610441 传真:0851--3610412 邮编:550025 地址:贵州省贵阳市花溪区 
Copyright © 2013 zjc.gzmu.edu.cn 贵州民族大学招生就业处版权所有
 设计制作:招生就业处 总访问量: