部门简介 
 通知公告 
 政策法规 
 办事流程 
 招生信息网 
 就业信息网 
 资料下载 
 党建工作 
 领导信箱 
 返回首页 
办事流程
就业程序
2016-07-07 14:44  

 

1 各学院统一到校毕业生就业指导中心领取《贵州省毕业生就业推荐表》(以下简称《就业推荐表》) 《全国普通高等学校毕业生就业协议书》(以下简称 《就业协议书》),下发给毕业生。
2 毕业生制作个人推荐材料 填写《就业推荐表》,各学院对毕业生《就业推荐表》内容进行审核,签署意见并加盖公章,学习成绩须到教务处核查盖章,最后统一交 校招生就业处 审核 盖章后返还给毕业生。
3 毕业生收集需求信息。收集需求信息的主要渠道有:学校发布的有关就业信息 校就业宣传栏 校就业信息网 参加各种招聘会 报刊 杂志等。
4 毕业生自我推荐 面试,根据收集的需求信息,向有意向的单位发电子邮件 寄送个人自荐材料及直接参加校园招聘会或各地举办的人才交流会等。根据双方意向,准备面试。
5 毕业生确定就业单位,签定《就业协议书》。毕业生通过双向选择,最终与用人单位达成就业意向;如同意到该单位工作,毕业生与用人单位在《就业协议书》原件上签署意见。《就业协议书》上须完善用人单位手续:无人事自主权的用人单位须上报上级人事主管部门批准盖章;有人事自主权的用人单位直接盖章即可;非公有制企业需经企业所在地人才交流服务中心盖章;行政事业单位须同级人事厅(局)盖章;到北京 上海 深圳 广州等地就业的毕业生除接收单位盖章外,还需当地人事部门的批文。
6 《就业协议书》原件交回学校审核 签字 盖章,学校 用人单位 毕业生各执一份。
7 、校招生就业处 凭《就业协议书》制定就业方案,办理《报到证》,发放给毕业生到用人单位报到,同时学校根据《报到证》上的单位地址邮寄毕业生档案。
8 毕业离校时未落实就业单位的毕业生,经所在学院和学校同意可申请缓派,其户口 档案可保留在校两年,毕业离校时不开具《报到证》;如未申请缓派的,学校视生源情况将其户口 档案 《报到证》派往生源所在地的主管毕业生就业工作部门报到:省外派遣到所在省教育厅主管毕业生就业工作部门;省内派遣到 市教育局报到。
9 办理缓派的毕业生在两年内落实就业单位的可持有效接受函或《协议书》以及与学校签定的《保留档案 户口协议书》到学校办理相关就业手续;两年后未落实就业单位手续的,学校将其档案 户口转回生源所在地(毕业生本人到校办理)。
10 贵阳市生源(除熄烽 县、修文县、开阳县、清镇市)毕业生,毕业时未落实就业单位的,其户口、档案可保留在学校两年,与办理缓派的毕业生办理相同的手续,毕业离校时不发放《报到证》。
关闭窗口
中国·贵州·贵州民族大学   地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护   黔ICP备09004742号-1